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En 09 Mayo 2014

Ravioli de Foie con Salsa de Trufa, receta del chef Ricard Borràs del restaurante DAS 1219 de la Cerdaña.

Ingredientes:

Foie MiCuit

Pasta Wanton

Yema de Huevo

Para la Salsa de Trufa

Mantequilla

Blanco de Puerro

Nata Líquida

Caldo de Ave

Aceite de Trufa

Sal


Elaboración de los raviolis:

  • Cortar a dados el foie MiCuit y reservar en el congelador
  • Estirar las obleas de pasta Wanton y pintar los bordes con yema de huevo
  • Cerrar los raviolis en forma de caramelo y reservar en congelador

Para la salsa de trufa:

  • Fundir la mantequilla en un cazo
  • Cortar fino el blanco del puerro y escaldar en agua hirviendo
  • Colar y poner dentro del cazo con la mantequilla
  • Rehogar y añadir la nata y el caldo
  • Reducir al gusto y emulsionar con el aceite de trufa
  • Por último, rectificar de sal
  • Hervir los raviolis de dos en dos en agua a 50º, durante unos minutos

Montaje:

En un plato hondo colocar de 4 a 6 raviolis napar de salsa de trufa.

Opcionalmente laminar trufa y dar un toque dulce como por ejemplo cebolla caramelizada o un cordón de reducción de Pedro Jiménez o Moscatel. 

 Ravioli de foie micuit

En 07 Mayo 2014

Este mes de mayo sorteamos una fantástica vela de Doble-Ese entre todos los asistentes a nuestras clases y eventos privados del mes. 

Doble-Ese nació en 2012 con la intención de aportar a la moda de hogar un estilo minimalista, austero, sobrio y de gran calidad. Doble-Ese viste tu casa, tu mesa y tu cama con productos a medida como mantelerías, toallas, sábanas...

Puedes consultar sus productos en http://doble-ese.blogspot.com.es/

 Vela Doble-Ese sorteo mayo 

¡Os esperamos en MiT, mucha suerte! 

En 08 Abril 2014

Ingredientes:

1 colita de rape pequeña por persona

Aceite de oliva

Sal y pimienta

DRY SACK

Almejas


Forma de hacerlo:

  • Mezclar todos los ingredientes en el orden citado.
  • Encender el horno a 180º
  • Salpimentar las colitas
  • Untar de aceite las colitas
  • Colocarlas en la bandeja del horno
  • Mojar con DRY SAC
  • Introducirlas en el horno y dejarlas 18 minutos
  • Servir enseguida

Lavar muy bien las almejas

Abrirlas al vapor

Cuando faltan 3 minutos para acabar la cocción de las colitas introducirlas en el horno.

 

En 11 Marzo 2014

Ingredientes:

350 gr. de harina

1 sobre de royal

300 gr. de azúcar

2 c.c. de canela + ½ c.c. de clavo en polvo + 1 pizca de sal

250 gr. de zanahorias rallada

1 limón, ralladura y zumo

250 gr. de almendras molidas

4 huevos batidos

200gr. de mantequilla líquida


Forma de hacerlo:

  • Mezclar todos los ingredientes en el orden citado.
  • Poner la masa en un molde de unos 30 cm de largo y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 65 minutos aproximadamente.
  • Envuelto en papel se puede conservar 1 semana en la nevera


Cobertura del queso crema

Ingredientes:

250 gr. de queso philadelphia

170 gr. de azúcar glas

60gr. de mantequilla derretida


Forma de hacerlo
:

  • En un bol se mezcla con la batidora eléctrica a velocidad media alta el philadelphia con el azúcar glas, hasta tener una consistencia de nata montada.
  • A velocidad mínima, se añade la mantequilla derretida, pero no caliente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a velocidad media-alta y se bate por un minuto más.

Pastel de zanahoria o carrot cake

 

 

 

 

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MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

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