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En 17 Enero 2014

En el mes de diciembre nos visitó la familia Freedman y Chiang procedentes de “New York". Una vez terminada su estancia por España, nos comentan que su experiencia en MIT ha sido uno de los mejores momentos de todo el viaje y que será un recuerdo genial para recordar.

Disfrutaron de la cocina casera catalana, de la compañía familiar y de la privacidad que ofrece nuestro espacio. ¡Los más pequeños de la familia se lo pasaron en grande entre fogones!

La familia destaca de la experiencia, haber podido comprar en el mercado de la “Llibertat” de Gracia, probar el auténtico cava catalán, poder cocinar y después cenar en familia. Aimee, Jonathan y William escriben “Fue muy divertido y memorable”.

Como menú, indicado para el mes de Diciembre, y centrándonos en la comida típica les ofrecimos:

  • Aperitivos: selección de aceitunas, pan de coca con tomate y nuestros “planchaditos” de tomates, mozarela y rúcula.
  • Canalones receta de Marga y Titina.
  • Butifarra al cava con cebolla caramelizada.
  • Fondant de chocolate con castañas.

¡Aquí los tenéis! 

 Neoyorkinos visitan MiT

 

En 09 Enero 2014

Ingredientes 

1 Bote de leche condensada pequeño

2 medidas de leche iguales al pote de leche condensada

4 huevos

2 c.s. de azúcar para el caramelo

100 gr. de coco rallado


 Forma de hacerlo:

  • Hacer un caramelo con las 2 c.s. de azúcar en una sartén o cazo antiadherente.
  • Bañar un molde con este caramelo
  • Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con el minipimer
  • Colocar en el molde
  • Poner a baño maría en el horno a 150º durante 40-50 minutos aprox.
  • Desmoldar en tibio.

 Flan con leche condensada y coco

 

 

En 17 Diciembre 2013

Ingredientes 

170 gr de almendra en polvo

200 gr de azúcar

1 dl de agua

50 de leche condensada

2 yemas de huevo

1 pizca de vainilla

Canela en polvo

Zumo de limón


 Forma de hacerlo:

  • Hacer un jarabe con el agua y el azúcar y hervir hasta 112º C.
  • En un bol poner el resto de ingredientes, y cuando el jarabe alcance la temperatura de 112º C añadirlo poco a poco y batiendo para que se vaya mezclando.
  • No parar de batir hasta que enfrié un poco.
  • Poner la masa en un molde rectangular y bajo. Reservar.
  • Quemar con azúcar y con el quemador.

turron crema

 

 

En 27 Noviembre 2013

Ingredientes 

1 salmón fresco o 12 láminas de salmón ahumado

4 c.s de aceite de oliva

Eneldo

300 gr. de salmón ahumado

400 gr. de nata líquida para montar

½ zumo de limón

6 hojas de gelatina

1 dl. de agua

3 aguacates

Sal y pimienta


 Forma de hacerlo:

Preparación del Salmon marinado

  • Pedir a pescadero 2 filetes de salmón sin piel.
  • Sacar todas las espinas con unas pinzas.
  • Poner los filetes en una bandeja y salarlos con 15 gr. de sal por cada kilo de salmón. Añadir pimienta recién molida, aceite de oliva mezclado con el zumo de limón y el eneldo deshojado. 
  • Taparlo con papel film y dejar reposar en la nevera un mínimo de 12 horas.
  • Cortar los filetes del salmón marinado en láminas finas, formando cuadrados de 10x10 aproximadamente.
  • Rellenar con la mousse de salmón.

Preparación de la mousse de salmón ahumado

  • Triturar el salmón ahumado con la picadora.
  • Montar la nata.
  • Poner las hojas de gelatina deshecha con el salmón triturado.
  • Calentar 1 dl. de agua con el zumo de ½ limón y deshacer la gelatina.
  • Mezclar la gelatina deshecha con el salmón ahumado.
  • Añadir la nata montada a la mezcla con cuidado.
  • Rellenar las láminas de salmón con la mezcla y hacer unos rollos.
  • Guardar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Presentación

  • Cortar los rollos ligeramente en diagonal.
  • Colocar el plato.
  • Cortar el aguacate en láminas y ponerlo en forma de abanico.
  • Poner sobre los aguacates un poco de aceite, zumo de limón y sal maldon*.
  • Adornar con pimientas de colores

*Sal en forma de cristales o escamas suaves empleada como condimento en la alta cocina. Procede de Essex (Inglaterra) y su elaboración es puramente artesanal y laboriosa.

 Rollo de salmón con mousse de salmón

 

 

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Sobre nosotras

MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

MiT Espai de cuina

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