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En 06 Septiembre 2013

Receta de Lluis Roger

Ingredientes:

Hojaldre:

Una masa de hojaldre enrollada.

Desenrollar la masa, cortar 1 cm todo el borde de la masa y colocar encima del mismo borde.

Como si quisiéramos  hacer una piscina para niños. Pinchar un tenedor todo el centro y pintar con yema de huevo el borde de esta piscina

Hornear a 150º C unos 6-8 minutos. Reservar.

Crema de limón:

250   85    gr. de zumo de limón

400  140   gr. de huevo batido

325 115    gr. de azúcar

500 175    gr. de mantequilla

Las cantidades pequeñas son para una tarta redonda fina de hojaldre con frutas y sobra un poquito.

En un bol de inox. Mezclar el zumo de limón, los huevos y el azúcar. Trabajar con un batidor encima de un baño maría y cuando el huevo empieza a cuajar, retirar del fuego e ir añadiendo la mantequilla fría a tacos y emulsionar con el túrmix. Filmar a pelo y enfriar en nevera.


Frutas:

Hacer gajos de naranja en temporada de naranjas.

Láminas de fresas, láminas de kiwi, rodajas de plátano…

Por último, napar bien con gelatina de manzana y dejar que cuaje en la nevera

Tarata finad e crema de limón con frutas MiT Espai de Cuina

 

 

En 05 Junio 2013

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre

4 manzanas

azúcar y canela

un poco de mantequilla

 

Forma de hacerlo:

Colocar en el filpat o papel de horno una lámina de hojaldre.

Poner la manzana cortada en rodajas, con azúcar, canela y unos trozos de mantequilla

Tapar con otra lámina de hojaldre.

Espolvorear con azúcar

Poner en el horno a 180º abajo durante media hora

croustade-de-manzana-2

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En 22 Abril 2013

Ingredientes:

1 tubo de galletas maría

120 gr. de mantequilla 

500 gr. de nata montada con azúcar ó 500 gr. de crema de leche + 150 gr. de azúcar

3 claras de huevo montadas

Zumo de 3 limones

4 hojas de gelatina

 

Forma de hacerlo:

Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla pomada

Cubrir el fondo de un molde para tartas y guardar en el congelador (muy importante, pues así será más fácil para luego servir)

 

Poner la gelatina en remojo con agua fría

Exprimir los limones

Batir las claras a punto de nieve

Batir la crema de leche en caso de no usar nata y agregarle el azúcar

Exprimir la gelatina y deshacerla en 60 cc de leche caliente

Mezclar todo con suavidad y rellenar el molde

Meter en el congelador y sacar dos horas antes de comerlo.

Cubrir con lemon curd (crema de limón inglesa)

pastel-lemon-curd

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En 27 Marzo 2013

Ingredientes: 

Tarta:  Pasta sablé

  • 200 gr de harina
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 c.s. de azúcar
  • 1-1/2 agua fría

 

Ganaché:

  • 333 gr. crema de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr. de chocolate del 55%
  • 40 de azúcar
  • un taponcito de coñac ó ron

 

Forma de hacerlo:

Hacer una pasta sablé con los ingredientes arriba indicados.

Forrar un molde, dejando un borde

Dorar en el horno a 180º aire. Reservar

 

Ganaché:

Poner a hervir la crema de leche. Reservar

Mezclar las yemas con el azúcar hasta blanquear

Añadir esta mezcla a la leche caliente y llevar al fuego batiendo continuamente hasta espesar.

Retirar del fuego y añadir el chocolate cortado a trocitos + el coñac ó el ron e ir batiendo hasta deshacer muy bien el chocolate y obtener una mezcla fina y suave.

 

Rellenar con el ganaché la tarta que ya tendremos fuera del horno, dejar enfriar y guardar en nevera. Decorar con unas frambuesas, o con virutas de chocolate.

Si nos sobra ganaché de chocolate, guardar en un recipiente, y si lo queremos volver a utilizar, calentarlo al baño maría.

 

Otros rellenos: Tarta de coco: 4 huevos+125 azúcar+200 coco+1 taza de crema de leche. Añadir a la rtata el relleno a los 15 minutos de horno y luego dejarla 20 minutos más

Tarta limón: 4 huevos+125 azúcar+zumo 3 limones+1taza de crema leche

Tarta naranja: 4 huevos+125 azúcar + zumo 3 naranjas + 1 taza de crema leche

 

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MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

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