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En 27 Febrero 2013

Ingredientes:

3,5 dl de claras de huevo (6 ó 7) + 200 gramos de azúcar + 1 c.s. de azúcar avainillado +10gramos de mantequilla

 

Crema inglesa:

6 yemas  + 110 gramos de azúcar + ½ litro de leche + 1 vaina de vainilla

Caramelo:

200 gr. de azúcar

 

Forma de hacerlo:

Crema inglesa:

Hervir la leche con las vainas de vainilla partidas en dos

Batir las yemas con el azúcar, hasta blanquear.

Añadir la leche caliente poco a poco. Llevar al fuego bajo y remover continuamente hasta que espese, retirar del fuego, colar y batir fuertemente.

 

Îlle flottante

 Untar un molde para soufflé de 21x9 con mantequilla y espolvorearlo con azúcar

Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y el azúcar vainillado

Llenar el molde y meterlo en el horno al baño maría y a 130º durante 35 minutos.

Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldar en una bandeja redonda y honda donde habremos puesto 3 dedos de crema inglesa.

 

Al desmoldar sacar el líquido que queda.

Caramelo: En un cacito poner 200 gramos de azúcar a fuego medio, remover con una cuchara de madera y esperar hasta que toma un color dorado.

Verter antes de que se solidifique por encima de la îlle flottante en forma de hilos.

Llevar a la mesa el resto de crema inglesa en salsera.

 

ille-flotante

En 30 Enero 2013

Ingredientes:

  • 1 bote de crema de Castañas 500 gr.
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 gr de mantequilla + 10 para untar el molde
  • 3 huevos

 

Forma de hacerlo:

  1. Fundir la mantequilla y el chocolate al baño maría
  2. Retirar del fuego y añadir la crema de castañas
  3. Batir hasta lograr una textura homogénea
  4. Batir los huevos como para tortilla
  5. Agregar los huevos a la mezcla
  6. Untar un molde con mantequilla y harina
  7. Verter la preparación en el molde
  8. Meter en el horno previamente caliente a 150º y dejarlo durante 35 minutos
  9. Desmoldar cuando este frío y servir acompañado de una crema inglesa.

 

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En 11 Diciembre 2012

Ingredientes: para 10 personas

¼ de gallina
¼ de pollo
1 hueso de jamón + 1 hueso blanco + 1 hueso de ternera
2 zanahorias + 2 chirivías + 2 nabos + 2 puerros + ½ tronco de apio
1 trozo de ternera (para el caldo)
1 trozo de cerdo (para el caldo)
1 puñado de garbanzos secos Galets: 50 gr. por persona aproximadamente (según el gusto)

Pelota:

¼ de carne de ternera picada (sólo una vez)
¼ de carne de cerdo picada (sólo una vez)
Pan rallado, huevo y piñones, sal y pimienta

Forma de hacerlo:

En una olla grande poner todos los ingredientes y cubrir de agua. Dejar hervir durante 3 horas bien tapado.

Hacer la pelota amasando las carnes picadas con el huevo, sal pimienta, piñones y pan rallado. Hacer bolas no muy grandes y añadir al caldo cuando este lleve media hora hirviendo.

Colar el caldo, reservando las pelotas.

Hervir los galets primero en agua con sal y cuando les quedan 5 minutos de cocción, se cuelan y se continúa la cocción en el caldo (comprobar el tiempo según aconseja el fabricante)

Servir la sopa de galets con la pelota.

En 10 Julio 2012

Aquí os pasamos un menú con tres recetas muy frescas para este verano... Esperamos que os gusten y os deseamos unas felices vacaciones !

BATIDO DE TOMATE CON AGUACATE

Ingredientes:

  • 1.500 kilo de tomates muy rojos
  • 3 c.c. sal
  • 2 c.c. pimienta
  • 1c.c. azúcar
  • 1.5 dl de aceite de oliva
  • 3 Aguacates

Forma de hacerlo:

  1. Escaldar los tomates.
  2. Ponerlos en agua con hielo
  3. Pelarlos y cortarlos utilizando sólo la parte carnosa, desechando el corazón y las pepitas.
  4. Triturar añadiendo sal, pimienta y azúcar y por último el aceite de oliva
  5. Pasar por el chino y guardar en la nevera
  6. Partir el aguacate en dos y hacer bolitas con la ayuda de la cucharilla especial. Sino se tiene cortar el aguacate a tacos.
  7. Servir, bien frío en taza de consomé con las bolas de aguacate y una pizca de sal.

 

ENSALADA DE JUDIAS VERDES

Ingredientes (4 personas):

  • 150 gr. Judías verdes finitas
  • 1 Tomate rojo fuerte por persona
  • 100 gr. Queso de cabra de rulo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal y pimienta
  • Olivada

Forma de hacerlo:

  1. Limpiar las judías y hervirlas, justo cubiertas de agua y sal, al dente.
  2. Pelar el tomate y cortarlo a tacos, salpimentarlo y echarle un poco de azúcar y de orégano.
  3. Colocar el tomate en el fondo del plato añadiéndole un poco de vinagre de Módena y añadir un poco de olivada.
  4. Cubrir con un nido de judías verdes ligeramente aliñadas.
  5. Virutar el queso sin piel y frío por encima.

En caso de ser muchos comensales se puede servir en un bol y aliñar todo junto. El queso no mezclarlo ya que se deshace.

 

PIÑA RELLENA

Ingredientes:

  • 1 Piña
  • zumo de 2 limones
  • zumo de 4 naranjas
  • 6 c.s. de azúcar

Forma de hacerlo:

  1. Cortar la piña por la mitad y a lo largo (que quede la flor partida en dos)
  2. Vaciar y mezclar con los zumos de limón y naranja + azúcar
  3. Triturar todo
  4. Guardar en un bol en el congelador
  5. Dar vueltas de vez en cuando
  6. A última hora rellenar la piña
  7. Acompañar con nata en un bol aparte

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