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En 22 Octubre 2014

Receta de Albert Saborit (Pastelería Canal)

Mazapán:

  • 900 g de almendra molida
  • 900 g de azúcar glas
  • 300 g de puré de patata

 

Café:

  • 1 kg de mazapán
  • 2 cafés cortos
  • 1 sobre de Nescafé (disuelto de los cafés, no en agua)
  • c.s. sal y vainilla
  • Claras de huevo: si la masa las acepta

 

Moscatell:

  • 850 gr de mazapán
  • 150 de pasas
  • 100 de piñones
  • 75 ml de moscatel de calidad
  • c.s. sal y ralladura de limón

 

Coco:

  • 750 g de mazapán
  • 350 g de coco seco rallado
  • 50 g de jugo de coco o agua
  • c.s. sal y vainilla

 

Naranja:

  • 800 g de mazapan
  • 300 g de piel de naranja confitada y picada
  • c.s. sal y limón
  • 1 poco de licor de naranja.

 

Normas generales:

• Es mejor hacer el mazapán el dia antes y guardarlo en nevera, envuelto en papel film

• El puré de patata se pone para dar textura a la masa. Lo importante es respetar las proporciones. Hay gente que pone mucha patata para ahorrar almendra

• Se mezcla, azúcar, almendra y patata en la batidora, se agrga un poco de agua a ojo, para que todo ligue. Es recomendable guardar un poco de almendra y azúcat, por si te pasas de agua poder rectificar.

• Los piñones se mojan con agua el dia anterior para que estén muy hidratados

• El mejor piñon es el de Castilla

• Para hacer los de piñones: Se baten dos huevos y se le agrega un pco de agua con colorante. Se mezcla todo muy bien con los piñones y allí se rebozan las bolitas.

• Los de café: se mezcla muy bien la masa con el café muy fuerte, se hace un rollo, poniendo un poco de harina en el mármol, se cortan y se le da forma de croqueta. Se rebozan con azúcar glas.

  panellets-mit-espai-de-cuina

En 22 Septiembre 2014

Ingredientes para 10 personas:

  • Caldo: 1,900 l.
  • Arroz bomba 750 gr.
  • 2 nabos
  • 2 chirivia
  • ½ apio
  • 2 zanahorias
  • 1 cabolla
  • 2 puerros

 

Picada:

  • 50 gr de almendra marcona
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • carne de ñora
  • pimentón
  • 150 ml de aceite de oliva

 

Sofrito:

  • 2 pimiento verde
  • 3 cebollas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 300 gr de champiñones
  • 1 variados de setas secas al gusto
  • 4 tomates
  • 2 zanahorias
  • berenjena

 

Forma de hacerlo:

Caldo: Cortar las verduras y tostarlas bien en una olla con aceite de oliva. Añadir 5 litros de agua. Un puñado de arroz y dejar hervir 45 minutos, medio tapado. Retirar colar y reservar.

Picada: En un cazo freír ajos y almendras con el aceite de oliva, sin llegar a dorarse. Retirar y añadir, 1 c.p de carne de ñora y otra (rasa) de pimentón. Triturar y reservar.

El sofrito: En la cazuela donde se hará la paella rehogamos los pimientos verde y rojo, cuando esta dorado, se va añadiendo la cebolla y el puerro, la berenjena, la zanahoria, cuando todo esta dorado se agrega el tomate rallado, con sal, azúcar y una pizca de chocolate negro. Dejar que todo quede confitado, añadir la picada y el arroz. Por último y a demanda el caldo caliente hasta Finalizar la cocción.

  paella verdura

En 15 Septiembre 2014

Ingredientes:

4 huevos (separando yemas y claras)

100 g de azúcar

50 g de harina

50 g de maizena

Azúcar lustre

 

Forma de hacerlo:

  • Blanquear las yemas de los huevos con la mitad del azúcar.
  • Luego agregar la harina tamizándola, y al final agregar las claras batidas a punto de nieve, con el azúcar restante. Muy suavemente.
  • En una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado, o con una lámina especial, y con ayuda de la manga pastelera hacer unos pequeños palos.
  • Espolvorearlos con abundante azúcar lustre con ayuda de un colador.
  • Meterlos en el horno caliente a 210-220º durante 8 a 10 minutos.

  Receta melindros o bizcocho de soletilla

En 03 Septiembre 2014

Este mes sorteamos entre todos los asistentes a nuestras clases, una caja de 3 botellas de vino de la Finca Viladellops del Garraf, ecológico y biológico.

La Finca Viladellops se remonta a finales del siglo XIX, más concretamente al año 1877, y se perpetúa de manera ininterrumpida hasta el 1980, año en qué se abandona esta actividad para reiniciarla a partir de 1999, coincidiéndo con la incorporación de la generación actual de la família Desvalls, con un nuevo proyecto de elaboración de vinos de calidad 100% Mediterráneos.
Vinos que buscan transmitir la tipicidad a partir de la apuesta por las variedades autóctonas de la zona como base de sus vinos: Garnacha para vinos negros y Xarel·lo para blancos.

¡Os esperamos en MiT, mucha suerte!

sorteo setembre

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Sobre nosotras

MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

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