Tel: 675 62 83 70

ÎLLE FLOTTANTE

Ingredientes:

3,5 dl de claras de huevo (6 ó 7) + 200 gramos de azúcar + 1 c.s. de azúcar avainillado +10gramos de mantequilla

 

Crema inglesa:

6 yemas  + 110 gramos de azúcar + ½ litro de leche + 1 vaina de vainilla

Caramelo:

200 gr. de azúcar

 

Forma de hacerlo:

Crema inglesa:

Hervir la leche con las vainas de vainilla partidas en dos

Batir las yemas con el azúcar, hasta blanquear.

Añadir la leche caliente poco a poco. Llevar al fuego bajo y remover continuamente hasta que espese, retirar del fuego, colar y batir fuertemente.

 

Îlle flottante

 Untar un molde para soufflé de 21x9 con mantequilla y espolvorearlo con azúcar

Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y el azúcar vainillado

Llenar el molde y meterlo en el horno al baño maría y a 130º durante 35 minutos.

Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldar en una bandeja redonda y honda donde habremos puesto 3 dedos de crema inglesa.

 

Al desmoldar sacar el líquido que queda.

Caramelo: En un cacito poner 200 gramos de azúcar a fuego medio, remover con una cuchara de madera y esperar hasta que toma un color dorado.

Verter antes de que se solidifique por encima de la îlle flottante en forma de hilos.

Llevar a la mesa el resto de crema inglesa en salsera.

 

ille-flotante

Do you want to receive our promotions?

About us

MiT is an anagram made up of the initials of our names, Marga and Titina. Marga's enthusiasm to work in something that inspires both of us brought us together. From there, we started giving classes to friends, to our children and their friends, always in an informal and homely environment. More info...

MiT Espai de cuina

You will find us at:

  • Adress: C/Milà i Fontanals 14-26, Barcelona
  • Tel: 675 62 83 70
  • Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.