Tel: 675 62 83 70

Nuestra versión de la Escudella de Navidad

Ingredientes: para 10 personas

¼ de gallina
¼ de pollo
1 hueso de jamón + 1 hueso blanco + 1 hueso de ternera
2 zanahorias + 2 chirivías + 2 nabos + 2 puerros + ½ tronco de apio
1 trozo de ternera (para el caldo)
1 trozo de cerdo (para el caldo)
1 puñado de garbanzos secos Galets: 50 gr. por persona aproximadamente (según el gusto)

Pelota:

¼ de carne de ternera picada (sólo una vez)
¼ de carne de cerdo picada (sólo una vez)
Pan rallado, huevo y piñones, sal y pimienta

Forma de hacerlo:

En una olla grande poner todos los ingredientes y cubrir de agua. Dejar hervir durante 3 horas bien tapado.

Hacer la pelota amasando las carnes picadas con el huevo, sal pimienta, piñones y pan rallado. Hacer bolas no muy grandes y añadir al caldo cuando este lleve media hora hirviendo.

Colar el caldo, reservando las pelotas.

Hervir los galets primero en agua con sal y cuando les quedan 5 minutos de cocción, se cuelan y se continúa la cocción en el caldo (comprobar el tiempo según aconseja el fabricante)

Servir la sopa de galets con la pelota.

¿Quieres recibir nuestras promociones?

Sobre nosotras

MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

MiT Espai de cuina

Nos encontrarás en:

  • Dirección: C/Milà i Fontanals 14-26, Barcelona
  • Tel: 675 62 83 70
  • Email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.