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ÎLLE FLOTTANTE

Ingredientes:

3,5 dl de claras de huevo (6 ó 7) + 200 gramos de azúcar + 1 c.s. de azúcar avainillado +10gramos de mantequilla

 

Crema inglesa:

6 yemas  + 110 gramos de azúcar + ½ litro de leche + 1 vaina de vainilla

Caramelo:

200 gr. de azúcar

 

Forma de hacerlo:

Crema inglesa:

Hervir la leche con las vainas de vainilla partidas en dos

Batir las yemas con el azúcar, hasta blanquear.

Añadir la leche caliente poco a poco. Llevar al fuego bajo y remover continuamente hasta que espese, retirar del fuego, colar y batir fuertemente.

 

Îlle flottante

 Untar un molde para soufflé de 21x9 con mantequilla y espolvorearlo con azúcar

Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y el azúcar vainillado

Llenar el molde y meterlo en el horno al baño maría y a 130º durante 35 minutos.

Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldar en una bandeja redonda y honda donde habremos puesto 3 dedos de crema inglesa.

 

Al desmoldar sacar el líquido que queda.

Caramelo: En un cacito poner 200 gramos de azúcar a fuego medio, remover con una cuchara de madera y esperar hasta que toma un color dorado.

Verter antes de que se solidifique por encima de la îlle flottante en forma de hilos.

Llevar a la mesa el resto de crema inglesa en salsera.

 

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MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

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