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PANELLETS

Receta de Albert Saborit (Pastelería Canal)

Mazapán:

  • 900 g de almendra molida
  • 900 g de azúcar glas
  • 300 g de puré de patata

 

Café:

  • 1 kg de mazapán
  • 2 cafés cortos
  • 1 sobre de Nescafé (disuelto de los cafés, no en agua)
  • c.s. sal y vainilla
  • Claras de huevo: si la masa las acepta

 

Moscatell:

  • 850 gr de mazapán
  • 150 de pasas
  • 100 de piñones
  • 75 ml de moscatel de calidad
  • c.s. sal y ralladura de limón

 

Coco:

  • 750 g de mazapán
  • 350 g de coco seco rallado
  • 50 g de jugo de coco o agua
  • c.s. sal y vainilla

 

Naranja:

  • 800 g de mazapan
  • 300 g de piel de naranja confitada y picada
  • c.s. sal y limón
  • 1 poco de licor de naranja.

 

Normas generales:

• Es mejor hacer el mazapán el dia antes y guardarlo en nevera, envuelto en papel film

• El puré de patata se pone para dar textura a la masa. Lo importante es respetar las proporciones. Hay gente que pone mucha patata para ahorrar almendra

• Se mezcla, azúcar, almendra y patata en la batidora, se agrga un poco de agua a ojo, para que todo ligue. Es recomendable guardar un poco de almendra y azúcat, por si te pasas de agua poder rectificar.

• Los piñones se mojan con agua el dia anterior para que estén muy hidratados

• El mejor piñon es el de Castilla

• Para hacer los de piñones: Se baten dos huevos y se le agrega un pco de agua con colorante. Se mezcla todo muy bien con los piñones y allí se rebozan las bolitas.

• Los de café: se mezcla muy bien la masa con el café muy fuerte, se hace un rollo, poniendo un poco de harina en el mármol, se cortan y se le da forma de croqueta. Se rebozan con azúcar glas.

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MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

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