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Ravioli de Foie con Salsa de Trufa

Ravioli de Foie con Salsa de Trufa, receta del chef Ricard Borràs del restaurante DAS 1219 de la Cerdaña.

Ingredientes:

Foie MiCuit

Pasta Wanton

Yema de Huevo

Para la Salsa de Trufa

Mantequilla

Blanco de Puerro

Nata Líquida

Caldo de Ave

Aceite de Trufa

Sal


Elaboración de los raviolis:

  • Cortar a dados el foie MiCuit y reservar en el congelador
  • Estirar las obleas de pasta Wanton y pintar los bordes con yema de huevo
  • Cerrar los raviolis en forma de caramelo y reservar en congelador

Para la salsa de trufa:

  • Fundir la mantequilla en un cazo
  • Cortar fino el blanco del puerro y escaldar en agua hirviendo
  • Colar y poner dentro del cazo con la mantequilla
  • Rehogar y añadir la nata y el caldo
  • Reducir al gusto y emulsionar con el aceite de trufa
  • Por último, rectificar de sal
  • Hervir los raviolis de dos en dos en agua a 50º, durante unos minutos

Montaje:

En un plato hondo colocar de 4 a 6 raviolis napar de salsa de trufa.

Opcionalmente laminar trufa y dar un toque dulce como por ejemplo cebolla caramelizada o un cordón de reducción de Pedro Jiménez o Moscatel. 

 Ravioli de foie micuit

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MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

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