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Rollos de salmón marinado con mousse de salmón ahumado

Ingredientes 

1 salmón fresco o 12 láminas de salmón ahumado

4 c.s de aceite de oliva

Eneldo

300 gr. de salmón ahumado

400 gr. de nata líquida para montar

½ zumo de limón

6 hojas de gelatina

1 dl. de agua

3 aguacates

Sal y pimienta


 Forma de hacerlo:

Preparación del Salmon marinado

  • Pedir a pescadero 2 filetes de salmón sin piel.
  • Sacar todas las espinas con unas pinzas.
  • Poner los filetes en una bandeja y salarlos con 15 gr. de sal por cada kilo de salmón. Añadir pimienta recién molida, aceite de oliva mezclado con el zumo de limón y el eneldo deshojado. 
  • Taparlo con papel film y dejar reposar en la nevera un mínimo de 12 horas.
  • Cortar los filetes del salmón marinado en láminas finas, formando cuadrados de 10x10 aproximadamente.
  • Rellenar con la mousse de salmón.

Preparación de la mousse de salmón ahumado

  • Triturar el salmón ahumado con la picadora.
  • Montar la nata.
  • Poner las hojas de gelatina deshecha con el salmón triturado.
  • Calentar 1 dl. de agua con el zumo de ½ limón y deshacer la gelatina.
  • Mezclar la gelatina deshecha con el salmón ahumado.
  • Añadir la nata montada a la mezcla con cuidado.
  • Rellenar las láminas de salmón con la mezcla y hacer unos rollos.
  • Guardar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Presentación

  • Cortar los rollos ligeramente en diagonal.
  • Colocar el plato.
  • Cortar el aguacate en láminas y ponerlo en forma de abanico.
  • Poner sobre los aguacates un poco de aceite, zumo de limón y sal maldon*.
  • Adornar con pimientas de colores

*Sal en forma de cristales o escamas suaves empleada como condimento en la alta cocina. Procede de Essex (Inglaterra) y su elaboración es puramente artesanal y laboriosa.

 Rollo de salmón con mousse de salmón

 

 

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