Tel: 675 62 83 70

Sablé de ganache de chocolate

Ingredientes: 

Tarta:  Pasta sablé

  • 200 gr de harina
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 c.s. de azúcar
  • 1-1/2 agua fría

 

Ganaché:

  • 333 gr. crema de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr. de chocolate del 55%
  • 40 de azúcar
  • un taponcito de coñac ó ron

 

Forma de hacerlo:

Hacer una pasta sablé con los ingredientes arriba indicados.

Forrar un molde, dejando un borde

Dorar en el horno a 180º aire. Reservar

 

Ganaché:

Poner a hervir la crema de leche. Reservar

Mezclar las yemas con el azúcar hasta blanquear

Añadir esta mezcla a la leche caliente y llevar al fuego batiendo continuamente hasta espesar.

Retirar del fuego y añadir el chocolate cortado a trocitos + el coñac ó el ron e ir batiendo hasta deshacer muy bien el chocolate y obtener una mezcla fina y suave.

 

Rellenar con el ganaché la tarta que ya tendremos fuera del horno, dejar enfriar y guardar en nevera. Decorar con unas frambuesas, o con virutas de chocolate.

Si nos sobra ganaché de chocolate, guardar en un recipiente, y si lo queremos volver a utilizar, calentarlo al baño maría.

 

Otros rellenos: Tarta de coco: 4 huevos+125 azúcar+200 coco+1 taza de crema de leche. Añadir a la rtata el relleno a los 15 minutos de horno y luego dejarla 20 minutos más

Tarta limón: 4 huevos+125 azúcar+zumo 3 limones+1taza de crema leche

Tarta naranja: 4 huevos+125 azúcar + zumo 3 naranjas + 1 taza de crema leche

 

sable-de-chocolate

sable-de-chocolate-2

¿Quieres recibir nuestras promociones?

Sobre nosotras

MiT es un anagrama formado por las iniciales de nuestros nombres, Marga y Titina. El entusiasmo de Marga por trabajar en algo que a las dos nos apasiona, nos unió y, así, empezamos dando clases a las amigas, a nuestros hijos y a sus amigos, siempre en un ambiente informal y casero. Más info...

MiT Espai de cuina

Nos encontrarás en:

  • Dirección: C/Milà i Fontanals 14-26, Barcelona
  • Tel: 675 62 83 70
  • Email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.