Ingredientes
• 250 gr. de azúcar
• 5 huevos
• 160 gr. de mantequilla
• 160 gr. de chocolate negro
• 250 gr. de harina
• 2 pizca de sal
• 1 +2/3 c.c. de levadura
• 250 gr. de mermelada de albaricoque o de frambuesa tamizada
Cobertura
• 100 gr. de chocolate negro
• 3 cucharas de agua
• 75 gr. de azúcar lustre
• 40 gr. de mantequilla
Forma de hacerlo
• Mezclar yemas + azúcar y sal con la batidora hasta blanquear
• Deshacer el chocolate y la mantequilla
• Juntar las dos mezclas
• Agregar la harina + levadura suavemente.
• Montar las claras y agregarlas suavemente
• Poner la mezcla en un molde redondo previamente engrasado, o con papel de horno.
• Meter en horno precalentado 180º durante 45 minutos aprox.
• Después de la cocción se vuelca el pastel y enseguida se unta con la mermelada tamizada
• Dejar reposar una hora
Cobertura:
• Deshacer el chocolate con el agua
• Añadirle la mantequilla y el azúcar lustre
• Y caliente cubrir el pastel con esta cobertura
Adornar al gusto, y servir con crema leche espesa